Offene Stellen | News | Öffnungszeiten | Reservierung | Kontakt | Impressum | Datenschutz 

Kirchenwirt Strasswalchen - Norbert und Monika Ottinger    
 
 

Speisekarte

Als Appetitanreger empfehlen wir:
Prosecco Ruggeri 0,1 l 5,00 €
Rose Frizzante 0,1l Aumann 4,80 €
Champagner Pouillon Brut Reserve 0,375 l 31,00 €
Sherry Manzanilla von Hidalgo 4,50 €
Campari Soda 4,50 €
Campari Orange 4,90 €
Frisch gepresster Apfel-Karottensaft 4,50 €
Uttendorfer Pils 0,3 l 3,70 €
Pfiff Stiegl Paracelsus Zwickl 0,2 l 2,90 €
Gin von Schwarzer mit Fever Tree Tonic 8,50 €
   
Vorspeisen
 
Roh mariniertes Rindsfilet & Rucola, Trüffelmayonnaise, eingelegte Tomaten, hausgemachtes Ketchup 14,00 €
Ceviche von der Wildfang Reinanke, Avocado, Pinienkerne, Kräuter, Radieschen 14,00 €
Gebratene Jakobsmuscheln, Sellerie, Marille, Eierschwammerl 15,00 €
Jourgebäck per Stück 1,20 €
Suppen
   
Gazpacho von gelben Datterino Tomaten, Olio, Basilikum 6,00 €
..... mit Jakobsmuschel 8,00 €
Meeresfrüchte-Fischeintopf 10,00 €
Rindsuppe mit Frittaten 4,00 €
Salat, Pasta… & mehr
Bunte Blattsalate mit Hausdressing 4,00 €
     .... mit Olio extra vergine 4,50 €
"Steirischer Backhendlsalat" - bunte Blattsalate, mariniert mit Kernöl, gebackene Hendlbrust und Keule 11,00 €
Eierschwammerlsrisotto mit gebackenem Feta 15,00 €
Tagliolini mit Paprika & Pesto, Parmesan und gebratenen Calamaretti 15,00 €
 
Hauptgerichte
 
Wildfang Seeteufelschwanzl im Ganzen gebraten, Zwiebelcreme, Erbsenschoten, Radieschen, Knusperkartofferl 25,00 €
 
Filet vom Chiemsee Zander, Tomatenschaum, Karfiolcreme, Schmortomaten, Rosmarinkartoffel 24,00 €
 
Filet von der Chiemsee Reinanke, Blattspinat, Eierschwammerl, Risotto 19,00 €
Zweierlei vom Label rouge Schwarzfederhuhn, Coq au vin & gebratene Brust, mitgeschmortes Gemüse, Basmatireis 19,00 €
Mattigtaler Milchlammschulter, Rosmarin-Natursaftl, grüne Bohnen, Ratatouillegemüse, weißer Rahmpolenta 19,00 €
Kalbsrücken rosa gebraten, Kalbsbratenjus, Eierschwammerl, Marktgemüse, Schupfnudeln 25,00 €
Chef’s Choice
 
Chateaubriand für zwei Personen am Tisch tranchiert, Portwein-Olivenöljus, Maldonsalz, Olio, Marktgemüse, Rosmarinkartoffel - p. Person 35,00 €
 
Kinder
Kleinere Portionen sind von fast allen Gerichten möglich!
Grillwürstel mit Pommes frites 6,00 €
Kleines Wiener Schnitzel mit Kartoffeln 7,00 €
Nudeln mit Rahmsauce  5,00 €
Zum Abschluss
Dessertvariation 13,00 €
Haselnuss & Himbeere, Himbeersorbet 10,00 €
Panna Cotta von weißer Schokolade, Mangosorbet & -ragout 10,00 €
Flaumige Topfenknödel, Marillenröster & -sorbet 10,00 €
Käseteller klein 11,00 €
Käseteller groß 14,00 €
3 Kostgläser Wein zum Käse 5,50 €
Sauvignon blanc Beerenauslese 2011 4,80 €
Weingut Aumann, Thermenregion 4cl
Speziell zur Haselnuss:
Portwein ruby select 4cl
Taylor‘s
4,80 €
Eisvariationen
Hausgemachte Sorbets je Kugel 3,00 €
Coup Dänemark 7,00 €
Vanilleeis, Schokosauce, Schlag
Heiße Liebe 7,00 €
Vanilleeis, heiße Himbeeren in Weinbrand, Schlag
Eiskaffee 6,00 €
Vanilleeis, Kaffee, Rum, Schlag
Kindereis 4,00 €
Zwei Kugeln Vanille mit Deko und Schlagobers

letzte Änderung 24. Juli 2019