Offene Stellen | News | Öffnungszeiten | Reservierung | Kontakt | Impressum | Datenschutz 

Kirchenwirt Strasswalchen - Norbert und Monika Ottinger    
 
 

Speisekarte

Als Appetitanreger empfehlen wir:
Prosecco Ruggeri 0,1 l 5,00 €
Rose Frizzante 0,1l Aumann 4,80 €
Champagner Pouillon Brut Reserve 0,375 l 31,00 €
Sherry Manzanilla von Hidalgo 4,50 €
Campari Soda 4,50 €
Campari Orange 4,90 €
Frisch gepresster Apfel-Karottensaft 4,50 €
Uttendorfer Pils 0,3 l 3,70 €
Pfiff Stiegl Paracelsus Zwickl 3,00 €
Gin von Schwarzer mit Fever Tree Tonic 8,50 €
   
Vorspeisen
 
Carpaccio vom Rindsfilet, Pesto, Pinienkerne, Parmesan, Vogerlsalat 14,00 €
Salat Nicoise „Kirchenwirt“, Tatar von Grülls Bachforelle, Keniabohnen, Tomaten, Oliven, Wachtelei 15,00 €
Gebratene Jakobsmuscheln, Grüner Curry, Karfiol, Kresse 15,00 €
Grülls Stör-Kaviar, Sauerrahm, Butter, Baguette (10 Gramm) 26,00 €
Gillardeau Auster per Stück 4,00 €
..... 1/2 Dutzend 20,00 €
Jourgebäck per Stück 1,30 €
Suppen
   
„Pot au feu“ von Süßwasserfischen & Gemüse 9,00 €
Fenchel-Orangenschaumsuppe 5,00 €
........ mit Jakobsmuschel 8,00 €
Rindsuppe mit Frittaten 4,00 €
Rindsuppe mit drei Einlagen 5,50 €
Salat, Pasta… & mehr
Bunte Blattsalate mit Hausdressing 4,00 €
     .... mit Olio extra vergine 4,50 €
"Steirischer Backhendlsalat" - bunte Blattsalate, mariniert mit Kernöl, gebackene Hendlbrust und Keule 11,00 €
Tagliolini mit Paprika & Pesto, Parmesan und gebratenen Calamaretti 15,00 €
Spinatknödel mit Parmesan und brauner Butter 11,00 €
 
Hauptgerichte
 
Grülls Störfilet mit Koriander und Butter in Pergament gegart, Avocado, Mango, Erdäpfelcreme 24,00 €
 
Filet von Grülls Bachforelle, Allerlei von der Karotte, cremiges Risotto 21,00 €
 
Grülls Seesaiblingsfilet, Blattspinat, Gewürz-Spinatsud, Kohlrabi, Knusperkartofferl 23,00 €
gebratenes Wildfang Wolfsbarschfilet, Fenchel, Artischocke, Gnocchi 27,00 €
Rosa gebratene Filetsteak, Barolo-Senfjus, Marktgemüse, weißer Thymianpolenta 33,00 €
Feines Rehragout mit Wurzelgemüse, Serviettenknödel, Blaukraut 18,00 €
Ausgelöstes Backhendl im Butterschmalz gebacken, Petersilkartoffeln, Preiselbeeren 15,00 €
Kinder
Kleinere Portionen sind von fast allen Gerichten möglich!
Grillwürstel mit Pommes frites 6,00 €
Kleines Wiener Schnitzel mit Kartoffeln 7,00 €
Nudeln mit Rahmsauce  5,00 €
Zum Abschluss
Dessertvariation 13,00 €
Champagnermousse Granny Smith 10,00 €
Terrine von zartbitterer Schokolade, Himbeersorbet 10,00 €
Flaumige Topfenknödel, Preiselbeer-Apfelragout 10,00 €
Käseteller klein 12,00 €
Käseteller groß 15,00 €
3 Kostgläser Wein zum Käse 5,50 €
Beerenauslese 2017 Weingut Kracher, Neusiedlersee 4cl 4,90 €
Speziell zur Schokolade:
Portwein ruby select Taylor‘s 4cl
4,90 €
Eisvariationen
Hausgemachte Sorbets je Kugel 3,00 €
Coup Dänemark 7,00 €
Vanilleeis, Schokosauce, Schlag
Heiße Liebe 7,00 €
Vanilleeis, heiße Himbeeren in Weinbrand, Schlag
Eiskaffee 6,00 €
Vanilleeis, Kaffee, Rum, Schlag
Kindereis 4,00 €
Zwei Kugeln Vanille mit Deko und Schlagobers

letzte Änderung 24. Jänner 2020