Offene Stellen | News | Öffnungszeiten | Reservierung | Kontakt | Impressum | Datenschutz 

Kirchenwirt Strasswalchen - Norbert und Monika Ottinger    
 
 

Speisekarte

Als Appetitanreger empfehlen wir:
Prosecco Ruggeri 0,1 l 5,00 €
Rose Frizzante 0,1l Aumann 4,80 €
Champagner Pouillon Brut Reserve 0,375 l 31,00 €
Sherry Manzanilla von Hidalgo 4,50 €
Campari Soda 4,50 €
Campari Orange 4,90 €
Frisch gepresster Apfel-Karottensaft 4,50 €
Uttendorfer Pils 0,3 l 3,70 €
Pfiff Stiegl Herbstgold 0,2 l 3,00 €
Gin von Schwarzer mit Fever Tree Tonic 8,50 €
   
Vorspeisen
 
Gebratene Wachtelbrüstl, Süßkartoffelcreme, Staudensellerie, Preiselbeerjus 14,00 €
Carpaccio vom gebeizten Hirschkalb, eingelegter Kürbis & Eierschwammerl, Pinien, Walnussöl 14,00 €
Würziges Beef Tatar mit Wachtelspiegelei und Blattsalat 14,00 €
Jourgebäck per Stück 1,30 €
Suppen
   
Selleriecremesuppe mit gebackener Blunzn 6,50 €
Wildkraftsuppe mit Wurzelgemüse, Steinpilzen, Rehfilet und Mini-Wildburger 9,00 €
Rindsuppe mit Frittaten 4,00 €
Rindsuppe mit drei Einlagen 5,50 €
Salat, Pasta… & mehr
Bunte Blattsalate mit Hausdressing 4,00 €
     .... mit Olio extra vergine 4,50 €
"Steirischer Backhendlsalat" - bunte Blattsalate, mariniert mit Kernöl, gebackene Hendlbrust und Keule 10,00 €
Tagliolini mit Paprika & Pesto, Parmesan und gebratenen Calamaretti 15,00 €
Spinatknödel mit Parmesan und brauner Butter 11,00 €
 
Hauptgerichte
 
Rosa gebratenes Nusserl vom Reh, Steinpilze, Topfen-Serviettenknödel, Broccoli 22,00 €
 
Rücken & Karree vom Hirschkalb, Holunderjus, Petersilcreme & Tascherl, Kohlsprossen 26,00 €
 
Rosa gebratene Wildentenbrust, Orangensauce, Schupfnudeln, Romanesco 21,00 €
Feines Rehragout mit Wurzelgemüse, Serviettenknödel 17,00 €
Blaukraut servieren wir zu allen Wildgerichten!
Rosa gebratene Beiried, Olivenöljus, Marktgemüse, Knusperkartofferl 24,00 €
Ausgelöstes Backhendl im Butterschmalz gebacken, Petersilkartoffeln, Preiselbeeren 15,00 €
Kinder
Kleinere Portionen sind von fast allen Gerichten möglich!
Grillwürstel mit Pommes frites 6,00 €
Kleines Wiener Schnitzel mit Kartoffeln 7,00 €
Nudeln mit Rahmsauce  5,00 €
Zum Abschluss
Dessertvariation 13,00 €
Terrine von zartbitter Schokolade, Mangosorbet 10,00 €
Kokos Creme brulée, Pfirsichsorbet & -ragout 10,00 €
Heidelbeerdatschi, Sauerrahm-Zitronensorbet 10,00 €
Käseteller klein 11,00 €
Käseteller groß 14,00 €
3 Kostgläser Wein zum Käse 5,50 €
Riesling Auslese 2016 4,80 €
Weingut Proidl, Kremstal 4cl
Speziell zur Schokolade:
Portwein ruby select 4cl 4,80 Taylor's
4,80 €
Eisvariationen
Hausgemachte Sorbets je Kugel 3,00 €
Coup Dänemark 7,00 €
Vanilleeis, Schokosauce, Schlag
Heiße Liebe 7,00 €
Vanilleeis, heiße Himbeeren in Weinbrand, Schlag
Eiskaffee 6,00 €
Vanilleeis, Kaffee, Rum, Schlag
Kindereis 4,00 €
Zwei Kugeln Vanille mit Deko und Schlagobers

letzte Änderung 11. Oktober 2019